最近のトピックス一覧

「平成28年度プロコン塾 後期(電子回路・基板設計、実装業)」が無事終了し、1ヶ月半にわたる実地セミナーを終えた7名に終了証が交付されました。
全国中小企業取引振興協会からの委託で「価格交渉サポートセミナー」を神奈川産業振興センターの大会議室で開催しました。山形、山梨など広域から、78人の経営者が参加しました。
「日本橋創業スクール」が無事終了し、受講生からは「創業計画書」が提出されました。
横浜市からの委託で、「ものづくり支援現地調査事業」が始まり、来年3月までに中小製造業38社の現地調査を行うことになりました。
HPに健康コンサルティングのサイト(「健康に関する講演・ヨガ体験および企業診断・提言事業」について)を立ち上げました。今後、“健康”を最重要テーマとして取り上げて行く予定です。
「平成28年度プロコン塾 後期(電子回路・基板設計、実装業)」が開講しました。12月24日の最終日(社長への報告会)に向け、毎週末に6日間、実地セミナーを開催する予定です。
「日本橋創業スクール」の体験講座が終了しました。10月18日から12月1日にかけて、東京シティ信用金庫、東京商工会議所中央支部、日本政策金融公庫中央支店との共催で、本講座が16日間(毎週火、木曜日の夜間)開催されます。
「平成28年度プロコン塾 前期(金属切削加工業)」が無事終了し、1ヶ月半にわたる実地セミナーを終えた6名に終了証が交付されました。
「平成28年度プロコン塾 前期(金属切削加工業)」が開講しました。7月3日の最終日(社長への報告会)に向け、毎週末に6日間、実地セミナーを開催する予定です。
「平成27年度プロコン塾 後期(金型部品加工業)」が無事終了し、1ヶ月半にわたる実地セミナーを終えた6名に終了証が交付されました。
「平成27年度プロコン塾 後期(金型部品加工業)」が開講しました。12月19日の最終日(社長への報告会)に向け、毎週末に6日間、実地セミナーを開催する予定です。
「海老名創業スクール」が無事終了し、受講生からは「創業計画書」が提出されました。
「横浜創業スクール」が無事終了し、受講生からは「創業計画書」が提出されました。
「海老名創業スクール」の体験講座が終了しました。10月10日から11月7日にかけて、海老名商工会議所および平塚信用金庫との共催で、本講座が5日間(毎週土曜日)開催されます。
「横浜創業スクール」の体験講座が終了しました。8月30日から9月27日にかけて、かながわ信用金庫との共催で、本講座が5日間(毎週日曜日)開催されます。
『海老名創業スクール(2015年10月10日~11月7日の毎土曜日、5日間)』(平成27年度地域創業促進支援事業)の受講者の募集【体験セミナー(無料!)は10月3日(土)】を開始致しました!
「横浜創業スクール(2015年8月30日~9月27日の毎日曜日、5日間)」(平成27年度地域創業促進支援事業)の受講者の募集【体験セミナー(無料!)は8月23日(日)】を開始致しました!
「平成27年度プロコン塾 前期(精密加工、微細溶接業)」が無事終了し、1ヶ月半にわたる実地セミナーを終えた7名に終了証が交付されました。
開講「平成27年度創業スクール」
開講「平成27年度プロコン塾(製造業)」
受託「平成26年度中小製造業設備投資等助成に係る現地調査業務」
開講「平成26年度プロコン塾(リフォーム会社)」