h2_02101

(1)当NPO法人は、2004年の設立以来、健康を大きなテーマとして捉え、これまで様々な場で、講演・セミナーや勉強会を実施してきました。健康についての世間での関心は年々高まり、また、幸いにして評判も良かったので、今般、それら原稿を集大成して、健康セミナー「生活習慣を改善し、健康長寿を手に入れよう」として、パワーポイントに再編集いたしました。

(2)当セミナーは、健康寿命、生活習慣病、老化と持病、日常心掛けること、生活習慣の改善、健康経営、まとめから構成されており、健康に関する基礎的な知見を網羅しています。

(3)パワーポイント(全460頁)は、当NPO法人の健康セミナーチーム(健康コンサルタント、健康経営アドバイザー、メンタルヘルス・マネジメント資格者、管理栄養士、ヨガインストラクターなどで構成)が作成したもので、これを下記の通り、1回、3回、5回、7回、11回および15回コースに編集しています。

(4)本セミナーは、ヨガの修練(体験)も5~10分程度盛り込んでおります。健康に関するヨガの効果も体感して頂ければと思います。

(1)これまで、健康に強い関心を持って生活してきたが、健康は医療の世界でもあり、専門化されており、どの様に健康に向き合えば良いのか、正直判らなかった。当セミナーは、とても幅広く、また、整理もされているので、何をすれば良いのか見えたように思う。

(2)幅広くて分かり易く、長い人生を考えると、本セミナーは健康に関するバイブルと言えよう。

(3)難しい医療用語も分かり易い解説があり、すーと入って行けた。

(4)ヨガの体験は、分かり易く、取っ付き易いのでとても良かった。ウォーキングなどとの違いも認識できた。ヨガを本格的に習いたい。

コース1回3回5回7回11回15回
特長・対象者お試し用健康の要点をイメージしたい重要項目だけでも押さえておきたい必要最低限(標準コース)を学びたい健康の基礎知識を充分身に付けたい世間を啓発できるレベルになりたい
セミナー回数13571115
内訳健康寿命11111
生活習慣病12355
老化と持病2
日常心掛けること1133
生活習慣の改善11222
健康経営1
まとめ1
注1:所要時間は各回とも1時間30分で、休憩とヨガの各5分を含みます。
注2:偶数回のコースも設定可能。
注3:健康経営は法人・企業向け。
注4:費用はご相談に応じます。

pic_02101_031  pic_02101_032