最近のトピックス一覧

横浜市内の官公庁から受託したものづくり支援業務は、結局、22社を訪問調査して無事完了致しました。
1月21日に神奈川県下に発令されたまん延防止等重点措置は、本日解除されました。これに伴い業務は、3密や手洗い・うがい等に注意を払いつつ、平常運転に戻します。
横浜市内の官公庁から、令和3年度ものづくり支援現地調査業務を委託され、本日、契約書を取り交わしました。現地調査対象は25社ほどが予定されており、4名のチームで対応する予定です。
神奈川県でのまん延防止等重点措置は、その後、8月2日に緊急事態宣言に切り替わりましたが、同宣言も昨日を以って解除されました。これに伴い、当法人は、本日から、安全性を確保しつつ、徐々に事業を再開致します。3密を避け、手洗い、うがい、アルコール消毒を励行し、慎重に活動して参ります。宜しくお願い申し上げます。
神奈川県でのまん延防止等重点措置の再々々延長に伴い、同措置が解除される(8月23日の予定)まで引き続き休業致します。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
神奈川県でのまん延防止等重点措置の再々延長に伴い、同措置が解除される(7月12日の予定)まで引き続き休業致します。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
神奈川県でのまん延防止等重点措置の再延長に伴い、同措置が解除される(6月21日の予定)まで引き続き休業致します。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
神奈川県でのまん延防止重点措置の延長に伴い、同措置が解除される(6月1日の予定)まで引き続き休業致します。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
新型コロナ関連で神奈川県に蔓延防止重点措置が発令されたことに伴い、明日から5月11日まで休業致します。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
緊急事態宣言の発令により中断していたものづくり支援現地調査業務は、業務を再開し、全29社を訪問調査して無事終了することが出来ました。
緊急事態宣言の解除に伴い、明日から、安全性を確保しつつ、事業を再開致します。3密を避け、手洗い、うがい、アルコール消毒を励行し、慎重に活動致します。
新型コロナ関連で神奈川県に緊急事態宣言が発令されたことに伴い、本日から宣言が解除されるまで、休業致します。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
横浜市内の官公庁から、令和2年度ものづくり支援現地調査業務を委託され、本日、契約書を取り交わしました。現地調査は33社ほどが予定されており、4名のチームで対応する予定です。
新型コロナ禍を避けるため、3月1日から全面休業しておりましたが、本日より安全性を確認しながら、徐々に事業を再開いたします。宜しくお願い申し上げます。
新型コロナ禍を避けるため、本日より半年間、全面休業致します。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
市内の官公庁から受託した令和元年度ものづくり支援現地調査業務が無事終了しました。現地調査実施先は35社で、製造業、建設業のほかベーカリーや洋菓子製造なども含まれていました。
市内の官公庁から受託した男女共同参画に関する事業所調査業務ですが、本日、成果物を全て納入して説明の上、無事終了しました。
横浜市内の官公庁から、令和元年度ものづくり支援現地調査業務を委託され、本日、契約書を取り交わしました。現地調査は35社ほどが予定されており、3名のチームで対応する予定です。
市内の官公庁より、男女共同参画に関する事業所調査業務を受託しました。男女が互いに人権を尊重し、能力を十分発揮できる共同参画社会(同基本法 平成11年成立)の実現に向けたプロジェクトです。本件は、市内の企業を対象に、各種調査・分析を行って、報告書を作成するもので、4人チームで、1月末まで、活動予定です。
市内の製造業より受託した経営診断・改善業務は、本日、経営者(3名)への報告会を開催し、2か月余にわたるプロコン8名の活動を終了しました。経営者から高い評価を頂くことが出来ました。
伊勢原市の大手製造業T社より受託した、役員・幹部社員向けの健康づくりセミナー(睡眠、食事、運動が中心)ですが、本日セミナーを開催し、社長、工場長以下35名が参加されました。アンケート結果で極めて高い評価を頂きました。
大手IT企業F社の沼津工場より受託した、役員・従業員向けの健康づくりセミナー(睡眠、食事、運動が中心)ですが、7月4日および10日の2回に渡り、セミナーを開催し、工場長以下91名が参加されました。アンケート結果で極めて高い評価を頂きました。
市内の製造業より受託した経営診断・改善業務のキックオフ会議が、企業経営者・幹部及びプロコンチーム8名で開催され、案件が動き出しました。企業経営者・幹部への報告会は8月中旬の予定です。
大手IT企業の沼津工場より、役員、従業員向けの健康づくりセミナーを受託しました。睡眠、食事、運動が中心で、7月に2回に渡り実施の予定です。
大手IT企業F社の神奈川支社でヨガの出張修練(3回)が終わり、合計70名が参加されました。アンケートの結果、信じられないほどの高い評価を頂きました。
伊勢原市内の大手製造業T社より、役員、従業員向けの健康づくりセミナーを受託しました。睡眠、食事、運動が中心で、7月に実施の予定です。
市内の製造業より経営診断・改善業務を受託しました。受注拡大、用途開発を中心とする企業全般の改善で、プロコンチームを編成して8名で対応します。実施は6月末~8月中旬の予定です。
横浜市内の官公庁から受託した職員健康づくり講座が終了しました。8事業所で合計48回の講座を実施しましたが、チームの3人で分担し、受講者から極めて高い評価を頂きました。
大手IT企業F社の神奈川支社でヨガの出張修練が始まり、27人が参加されました。ヨガ修練と併せ、ヨガの特長・効果(PP)およびアンケートを実施し、極めて高い評価を頂きました。
大手IT企業F社の神奈川支社より、ヨガの出張修練を受託しました。3月以降、順次開催予定です。

続きを見る