飲食店の創業・運営改善・再生をテーマに講演しています。最近の講演実績は次のとおりです。
●飲食業の成功への着眼点
店舗立上げ後、3ヶ月で勝負は決まります。
●人間力勝負の店づくり
個人事業は、人間力で勝負します。
●飲食店の再生
業種別の対応、予算規模別の対策、再生の成功要因などについて
お話します。
個人事業の小さな飲食店(日本料理、イタリア料理)を経営する傍ら、開業支援(居酒屋、ワインダイニング)も多数行ってきた後藤講師が、大企業が展開する飲食ビジネスとは一線を画した小さな飲食店を主たる対象として、トップは何を売れば良いのかを実例に即してご提案します。
●飲食業を様々な視点から分類のうえ、小さな飲食店の特徴や
あり方を具体例で解説します。
●20週で繁盛店にもっていく独自の手法(店舗立上げ時の要諦)を
開示します。
●生き残るための優位性をどこに求めるべきかを探り、解説します。
飲食店の創業や店舗の開業を考えている方、店舗立上げ時の要諦を身につけたい方、飲食店の運営改善を図りたい方、業容拡大等で新店舗の開店や新業種・新業態展開を考えたい方、個人事業及び、中堅・大企業(チェーン展開等)の飲食関係の方。
1日~3日間、調整可能です。
講師名 | 保有資格等 | 特長 |
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後藤 幸子 | ●飲食店経営者 ●料理研究家 ●調理師 ●雑穀アドバイザ | 女性経営者、飲食店(日本料理、すし、イタリアン、居酒屋、喫茶、ベーカリー)のプロ テレビにも毎年数回登場 |
藤田 明美 | ●中小企業診断士 ●宅地建物取引主任者 ●インテリアコーディネータ | デベ出身、商業、サービス業の実務経験豊富なプロ |
久保田 弘 | ●中小企業診断士 ●SC(ショッピングセンタ)経営士 ●商業施設士 | デベ出身、商業、工業、農業、建設業、サービス業の実務経験豊富なプロフェッショナル |